Rimozione Account o cartelle condivise da SharePoint e in OneDrive

Scopo

In questa guida viene spiegato come rimuovere un’account o una cartella condivisa da SharePoint in OneDrive.

Prerequisiti

Per poter applicare questa impostazione è necessario:

  • aver installato nel proprio PC OneDrive
  • aver eseguito il login con il proprio account su OneDrive
  • aver sincronizzato una o più cartelle condivise da SharePoint

Procedura

La prima parte della procedura spiega come rimuovere l’account collegato al OneDrive e rimuovere di conseguenza tutte le cartelle sincronizzate.

La seconda parte spiega come rimuovere unicamente le cartella sincronizzata, come ad esempio quelle condivise dallo SharePoint.

Rimozione Account

  1. Cliccare l’icona di OneDrive in basso a sinistra del vostro PC. In caso non la troviate potete cliccare nella freccia che punta verso l’alto.
  2. Cliccare in “Altro” (passo 1) e poi “impostazioni” (passo 2).
  3. Andare sotto il menu “account” (passo 1), selezionare l’account desiderato e premere il pulsante “Scollega questo PC” (passo 2).
  4. Cliccare il pulsante “Scollega account” per far in modo che l’account si scollega dal PC.
  5. Facendo così si va a rimuovere la sincronizzazione di quel account e le rispettive cartelle sincronizzate.

Rimozione cartelle condivise SharePoint

  1. Seguire la procedura precedente fino al punto 2
  2. Selezionare il menu Account (punto 1), selezionare la cartella desiderata da interrompere la sincronizzazione e cliccare la voce “Interrompi sincronizzazione” (punto 2).
  3. Per concludere premere il pulsante “Interrompi sincronizzazione”.