Iscrizione nuovi partecipanti e gestione dei ruoli

Aggiornato il March 10, 2020

Scopo della guida

Questa guida spiega come iscrivere e disiscrivere partecipanti o classi a un corso e come gestire i ruoli di studente, di docente o di docente non editor e come “sospendere” temporaneamente la partecipazione al corso di un utente.

Procedura

Il docente definisce quali sono i partecipanti e quali ruoli attribuire ad ognuno di essi.

Partecipanti

1. Premi su “Partecipanti” per visualizzare la lista di utenti già iscritti al corso con i corrispondenti ruoli.

2. Premi “Iscrivi utenti” se vuoi inserire un nuovo partecipante o una classe

3. Apri “Seleziona utenti” per ricercare un singolo partecipante; si può aggiungerne anche più di uno.
Se la “Seleziona gruppi globali” è attiva si possono iscrivere le classi intere inserendo il nome della classe (es. 2EA).
Apri “Assegna ruolo” per determinare il ruolo che vuoi assegnare al o ai partecipanti: studente, docente o docente non editor.
Premi su “Iscrivi gli utenti e i gruppi globali selezionati” per registrare gli utenti.

4. Apri “Studente” per gestire il ruolo di partecipanti già iscritti. In questo caso uno studente.

5. Seleziona il tipo di ruolo che vuoi cambiare: docente o docente non editor.

6. Premi la rotellina per cambiare lo stato d’iscrizione del partecipante: attivo o sospeso.

7. Apri “Stato” e cambia lo stato del partecipante in “Sospeso” se volete che temporaneamente non veda e non possa più accedere al corso. Avrà accesso agli altri corsi.

8. Ecco come appare lo studente “Sospeso”. Se invece vuoi disiscriverlo dal tuo corso (non viene eliminato dall’istanza!) premi sul “Cestino”.