Gruppi

Scopo della guida

Spiega all’utente nel dettaglio cosa sono i Gruppi in Microsoft Stream.

Gruppi

I gruppi di Microsoft Stream sono un modo per organizzare i video e controllare l’accesso ai video. I gruppi dispongono di proprietari e membri essendo creati con i gruppi di Microsoft 365.

I gruppi hanno le seguenti caratteristiche:

  • Ogni gruppo ottiene il proprio portale mini video, con una pagina di evidenziazione che mostra i trend e i nuovi contenuti all’interno del gruppo.
  • Organizzare ulteriormente i video del gruppo creando canali all’interno del gruppo.
  • Inserire un video in uno o più gruppi per consentire ai visualizzatori di trovarlo più facilmente.

Attenzione: L’eliminazione di un gruppo in Stream eliminerà definitivamente anche il gruppo di Microsoft 365 e tutto ciò che è associato al gruppo.

Accesso

Quando si crea un gruppo in stream o il resto di Office 365, impostare se il gruppo è un gruppo pubblico o un gruppo privato. Ciò determina chi ha accesso per visualizzare il contenuto all’interno del gruppo.

Gruppo pubblico

Quando il gruppo pubblico è impostato, il gruppo è pubblico all’interno dell’organizzazione. Utilizzare questo tipo di gruppo quando si desidera trasmettere le informazioni alla maggior parte della società.

Caratteristiche di un gruppo pubblico:

  • Tutti gli utenti possono partecipare senza essere aggiunti da un proprietario del gruppo.
  • Tutti gli utenti saranno in grado di visualizzare i video e i canali all’interno di questi gruppi

Gruppo privato

Quando il gruppo privato è impostato, il gruppo è privato. Utilizzare questo tipo di gruppo quando si desidera limitare l’accesso a utenti autorizzati a visualizzare i video all’interno del gruppo.

Caratteristiche dei gruppi privati:

  • Un utente autorizzato dovrà aggiungere o approvare i membri che desiderano partecipare al gruppo.
  • Solo i membri del gruppo saranno in grado di visualizzare video e canali all’interno del gruppo.

Proprietari e membri

Proprietari

I proprietari del gruppo avranno il controllo completo sul gruppo, sui canali all’interno del gruppo e su tutti i video di proprietà del gruppo. È possibile modificare le impostazioni del gruppo, creare/eliminare i canali ed eliminare il gruppo stesso.

Membri

In Microsoft Stream, è presente un’impostazione di flusso solo che controlla se i membri sono collaboratori del gruppo o sono solo visualizzatori. Questa opzione è controllata dall’impostazione Consenti a tutti i membri di collaborare .

  • Se Consenti a tutti i membri di collaborare è attiva, i membri del gruppo saranno collaboratori del gruppo. Essi saranno in grado di creare/eliminare i canali e aggiungere video al gruppo e modificare i video di proprietà del gruppo.
  • Se Consenti a tutti i membri di collaborare è disattivato, i membri del gruppo saranno visualizzatori del gruppo. Saranno in grado di visualizzare solo i video con questo gruppo.

Fonte

https://docs.microsoft.com/it-it/stream/groups-channels-overview

Questa guide é stata utile?
Come possiamo migliorare l'articolo